我院参加全市政协反映社情民意信息工作座谈会
时间:2023-12-15 14:53:42 点击:6

12月13日,全市政协反映社情民意信息工作座谈会召开,省政协副秘书长梁细弟出席并作专题辅导讲座,市政协秘书长柴世民出席并讲话。会议由市政协副秘书长、研究室主任陈国兴主持,市政协研究室副主任阮浩勇传达相关会议及文件精神。我院副院长林航教授作为市政协委员和省政协特邀信息员代表参加会议,并作交流发言。在发言中,林航认为需要聚焦党委政府中心工作,反映群众急难愁盼,关注社会热点难点,深入一线调查研究,体现政协统战工作特色。

近年来,我院围绕城市历史文化、社会经济发展、城市现代治理等积极建言献策,有多篇报告获得省市主要领导批示,并被多个职能部门采纳。下一步,我院将继续围绕城市国际化相关领域,主动对接相关职能部门,推进资政建言工作。