友情链接

杭州师范大学 杭州师范大学图书馆 杭州网 中国城市研究
当前位置:首页 > 新闻中心
我院院长张卫良参加杭州城研中心哈佛大学设计学院中国学生学者联合会座谈
时间:2020-01-14 18:08:31 点击:0

1月12日上午,哈佛大学设计学院中国学生学者联合会(Harvard ChinaGSD)一行15人到访杭州城研中心(浙江省城市治理研究中心)参观交流。我院张卫良院长参加重点围绕城市规划设计研究与人才培养国际化进行学术对谈和讨论交流展开的座谈会。


图片 1


  本次座谈由城研中心主办,浙江工业大学设计与建筑学院共同承办。与会专家还有浙江省城市规划学会陈前虎教授、浙江省城市科学研究会汤海孺教授级高工等。座谈会由杭州城研中心研究一处处长李明超研究员主持,共有相关负责人和师生代表近20人参加。

图片 2


张卫良院长此次围绕公共空间高效利用等方面发言。他表示,目前中国是一个以往更加注重高质量发展的阶段,在此背景下不少城市提出要国际化,城市的建筑设计中的美感、人性化、实用性等方面成为人们观众的重点。随着城市国际化的推进,公共建筑、公共空间已逐渐向怎么做得更好、更精致方面发展。他希望通过此次交流,能进一步了解国外对于中国建筑发展的看法,如目前像玻璃幕墙等建筑的可持续性,从建筑设计角度看杭州火车东站利用率是否合理,效能、社会效益如何等等。

图片 3

杭州师范大学杭州国际城市化研究院院长张卫良教授

图片 4

哈佛大学设计学院中国学生学者联合会主席曾为


图片 5

哈佛大学设计学院中国学生学者联合会主席郑直


图片 6

       浙江省城市规划学会理事长、浙江工业大学设计与建筑学院院长陈前虎教授


图片 7

浙江省城市科学研究会副理事长、杭州市人民政府参事、

             市城乡规划委员会办公室副主任汤海儒教授级高工


图片 8

浙江工业大学设计与建筑学院副院长陈炜教授