友情链接

杭州师范大学 杭州师范大学图书馆 杭州网 中国城市研究
当前位置:首页 > 新闻中心
张卫良院长在杭州市委机关《杭州》上发文《精准对接大上海的路径思考》
时间:2019-09-25 12:06:50 点击:5

    张卫良院长撰写的《精准对接大上海的路径思考》一文被刊登发表在杭州市委机关刊物《杭州》(20198月刊)。该文就杭州围绕一体化,服务借力大上海,深度融入长三角,打造长三角南翼的核心增长极的具体路径提出了思考。文章指出,杭州要加快沪杭基础设施链接,提升长三角世界级亚太地区重要国际门户的枢纽地位;要加强产业衔接,进一步推动创新创业;要加强与上海金融机构的合作,拖进钱塘江金融湾建设,形成错位互动的发展新格局;要加快对接上海会展旅游业,挖掘杭州秉赋与文化资源,共同打造世界遗产旅游品牌;要加强沪杭名院名校所协作,形成人才合作交流机制,共筑高端人才基地;要积极借鉴上海公共服务经验,营造国际一流的营商环境。

IMG_6065