友情链接

杭州师范大学 杭州师范大学图书馆 杭州网 中国城市研究
当前位置:首页 > 新闻中心
我院与杭州市社科院联合举办2019杭州-米兰城市论坛
时间:2019-09-10 14:50:15 点击:1

830日,为推进打造“东方文化国际交流重要城市”“世界文化遗产群落”,杭州市社科院于杭州市民中心联合举办“杭州世界遗产保护与城市推广:杭州-米兰城市论坛”。此次论坛由杭州市社科院主办,杭州城市国际化研究中心承办,杭州良渚遗址管理区管理委员会、余杭区社科联协办。

杭州市社科院领导、杭师大领导、杭州市政府领导出席了此次论坛,此外,论坛还邀请到良渚遗址管理区管理委员会、杭州市园文局以及运河综保中心的专家,探讨杭州三大世界遗产的保护与发展。米兰比可卡大学Valentina博士也在论坛上分享了米兰的工业遗址再利用等案例,并就文化遗产的保护提出了建议。


IMG_4933

领导致辞


IMG_4941

参会外宾发言


IMG_4948

专家论坛


IMG_4953

会议合影


参加论坛前,来自米兰比可卡大学的师生参观了良渚国家遗址考古公园,学习考察中国远古文明。

IMG_4868

参观良渚遗址公园