友情链接

杭州师范大学 杭州师范大学图书馆 杭州网 中国城市研究
当前位置:首页 > 新闻中心
我院课题组成员赴湖滨街道进行调研
时间:2019-09-09 15:12:42 点击:1

9月6日下午,张卫良院长、魏燕萍及研究生等一行赴杭州上城区湖滨商圈党群服务中心,开展“杭州营造‘夜间经济’消费环境”课题的调研,湖滨街道相关工作人员热情接待了调研组。

湖滨商圈1


在调研会上,湖滨街道朱科长和余主任围绕“杭州湖滨步行街的改造提升对夜间经济的作用”作了情况介绍。自2018年底步行街提升改造工程启动以来,以“最时尚、最智慧、最人文的新消费示范街区,城市品质提升的‘醉杭州’样板”为定位,对道路、立面、绿化、亮灯、城市家具方面进行全面系统提升。双方进行了广泛讨论,张院长首先肯定了湖滨街道在建设步行街过程中所取得的成就,同时就湖滨街道的业态调整提出了建议。 “夜间经济”有特定的消费对象,切忌盲目追求高端化,政府要注重引导营造可持续发展的平民消费空间,业态应在杭州文化基础上以休闲娱乐为导向进行调整,努力营造属于杭州自己的夜间品牌。之后,双方就交通隔离、管理等方面也进行了深入交流。

图片2


  讨论结束后,余主任向张院长一行介绍了湖滨智芯实时监控系统,并通过丰富多彩的展板展示了“步行街展厅”、“文物大厦”、“利星广场”等地标性建筑,并介绍了湖滨步行街的设计理念和湖滨品牌形象。此次调研,丰富了课题组对杭州夜间经济的认识,有利于完善相关政策建议。

图片3