我院就滨江区、余杭区新社会阶层人士统战工作情况调研
时间:2019-07-17 11:17:47 点击:115

为做好杭州市决策咨询委员会办公室专项委托课题“杭州城市发展系列问题研究”,我院课题组成员于716日就“杭州新社会阶层人士统战工作智慧平台建设对策研究”课题,对滨江区和余杭区统战部相关处室开展了有关的学习调研活动,调研内容主要包括行政区域内的新社会阶层规模结构及成员需求、统战平台建设、运营情况、工作经验和成效以及当中遇到的问题等。上午,课题组成员张卫良院长、院长助理林航、施华辉博士、办公室主任刁盼盼等人赴滨江区统战部受到中共杭州高新技术产业开发区(滨江)党委统战部刘伟副部长等人接待。下午,我院课题组成员在杭州师范大学恕园23号楼312会议室接待了中共杭州市余杭区委统战部党外代表人士科唐中笑科长等人来访,并进行了相关问题探讨交流。这两次调研活动,使得课题组成员更深入全面地了解了杭州市新社会阶层人士统战工作情况,为给出针对性更强的政策建议奠定了基础,之后拟计划赴其他行政区就相关问题做进一步调研。

滨江区新社会人士阶层统战工作情况调研

余杭区新社会阶层人士统战工作情况调研