友情链接

杭州师范大学 杭州师范大学图书馆 杭州网 中国城市研究
当前位置:首页 > 城市发展前沿
重磅!浙大一院国际医疗门诊部开诊!外籍人士就医一体化全程管理 国际医保签约!
时间:2018-11-07 15:11:30 点击:2

 11月6日上午,浙江大学医学院附属第一医院(浙大一院)国际医疗门诊部揭牌仪式暨义诊活动在海创园举行。

 2013年11月,浙江大学医学院附属第一医院(浙大一院)和杭州未来科技城(海创园)管委会合作共建浙大一院海创园门诊部,为区域内高层次创新创业人才提供了优质的医疗保健服务。今天开张的浙大一院国际医疗门诊部,是在海创园门诊部内扩建和规划出的一片全新的独立区域。

 余杭区副区长许玲娣在活动致辞中表示:自海创园门诊部开业以来,为区域内的医疗发展提供了先进配套,得到了广大创新创业人才和附近市民的一致好评。随着未来科技城对国际医疗服务的需求不断增加,相信国际医疗门诊部开业后,能为在未来科技城创新创业的人才和企业提供更加优越的就诊环境和医疗服务,解决他们在未来科技城创新创业的后顾之忧。余杭也将更好的秉承“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”,进一步打造宜业宜居的科技新城。

 陆先生是未来科技城的一名海归人才,此前一直在加拿大工作生活。他表示,在加拿大生病了只需联系自己的家庭医生,而国内的就医环境、医保制度和国外不同,而现在有了国际医疗门诊部,不出未来科技城就能接受专业的诊疗,对他们来说,是一大便利。

 据了解,经过前期半年多的专业化筹建,国际医疗门诊部增加了B超、CT等医疗设备和相关硬件设施,将致力于创建一流、高效、精准的医疗团队,充分利用浙大一院的医务人才、技术支撑和管理优势,结合高端健康管理服务,探索全程管理的诊疗模式。


国际医疗门诊部诊疗模式

医疗配套——全套设备,独立运作

就诊模式——预约诊疗,全程陪护

报销程序——公司支付,超高保额

远程会诊——一键传输,专家会诊


 浙大一院院长王伟林表示,国际医疗门诊部旨在为有需求的外籍病人及高端健康商业保险客户提供更加卓越的医疗服务,将运用国际化的服务模式,为就诊患者打造规范高端的优质诊疗,着力打造浙大一院独特的高端医疗品牌,不断提升浙大一院在国内外高端医疗服务领域的知名度和影响力。

 值得一提的是,国际医疗门诊部提供预约、就诊、检查、随诊等服务,待浙大一院国际医疗中心建成后,还将为患者提供门诊、住院、体检、健康管里等一体化医疗服务,贯穿整个生命周期。

 在揭牌仪式后,副区长许玲娣等一行还前往浙大一院余杭院区了解浙大一院国际医疗中心进展情况。

 即将建成的浙大一院国际医疗中心将成立国际医疗部,针对海归人士、国际患者,以及特殊医疗服务的需求者提供高端医疗服务,同时将引进一大批国际一流的外籍医学专家加盟,与国际一流医疗机构进行合作。

 不仅能满足周边区域和浙江省内居民对重症和疑难症的就医需求,为全省居民提供高水平的医疗卫生服务;还将进一步扩大特色专科在国内外的影响力,将辐射至周边省市、长三角,乃至包括港、澳、台地区在内的国内其它地区,以及东南亚国家。

 除国际医疗门诊部开张揭牌仪式,今天在海创园门诊部还举办了专家义诊活动。浙大一院庆春院区各科专家现场坐诊,为患者提供免费的看诊服务,包括普胸外科、甲状腺科、肝胆外科、泌尿外科等。

                            (来源:城头条 浙江杭州未来科技城      责任编辑:凉颉、巫鵲、小熊