当前位置:首页 > 新闻中心
杭州城市国际化研究中心参加杭州市社科界第三届学术年会
时间:2017-11-20 15:07:21 点击:70

11月16日,杭州市社会科学界举办第三届学术年会,大会主题为“学习贯彻党的十九大精神 建设独特韵味别样精彩的世界名城”,并具体围绕创新驱动与经济发展、共建共享与社会治理、生态修复与文化繁荣等3个专题进行研讨活动。杭州市副市长陈红英出席并讲话,市社科联主席沈翔致辞。杭州城市国际化研究中心作为杭州市哲学社会科学重点研究基地参加会议,并主持生态修复与文化繁荣这一专题研讨活动。

名家演讲专场邀请2位知名学者演讲,分别为中央社会主义学院原党组书记、第一副院长,国家宗教事务局原党组书记、局长,中国人民大学博士生导师,全国政协文史委员会副主任叶小文;国防大学军队政治工作教研室副主任、教授,正师职研究员、大校军衔公方彬。

1

下午,文化学专场研讨活动:“生态修复与文化繁荣”在西湖厅会议室举行,该专场的获奖论文作者及2017年度杭州市社科规划学术年会专家课题负责人对获奖论文进行了报告。此次专场活动各报告人观点围绕杭州生态与文化建设展开,贴近实际,紧扣加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城的奋斗目标。随后,专家学者对报告人进行逐一点,活动圆满落下帷幕。此次专场活动召集人为杭州师范大学杭州城市国际化研究中心首席专家、杭州城市国际化研究院院长、杭州师范大学人文学院教授张卫良。主持人为浙江省城市治理研究中心首席专家、浙江省社科联原副主席蓝蔚青,点评人为浙江大学城市规划与设计研究所所长、浙江省大学区域与城市规划系原主任、教授杨建军。

5