友情链接

杭州师范大学 杭州师范大学图书馆 杭州网 中国城市研究
当前位置:首页 > 新闻中心
张卫良院长顺利出访英国和意大利
时间:2017-07-09 16:31:02 点击:83

    张卫良院长于525日一28日访问意大利威尼斯卡福斯卡里大学及其欧洲生活技术研究中心,先后与伊里尼波利教授和副校长Tiziana Lippiello进行会谈,就有关杭州师范大学城市学研究所与欧洲生活技术研究中心合作协议的事进行了讨论,签订了合作协议。除此以外,还与副校长Tiziana Lippiello进行了座谈,并就两个学校之间的合作可能进行了探讨。威尼斯卡福斯卡里大学在语言、文化及其哲学等方面在欧盟有着自己的优势,当前,威尼斯大学正筹备有关水资源保护和运河文化进行展览,希望在有关方面可以开展合作。

    在赴英国的学术访问及交流期间,拜访了伦敦大学学院巴雷特发展规划系高级讲师,城市可持续发展项目主任,联合国人居署专家Zhang Le-yin博士,听取了有关伦敦大学学院发展规划系的历史和特色,一直致力于发展中国家的城市发展问题,招收的学生大多来自发展中国家,表示今后可以开展相关领域的合作。在莱斯特大学期间,与莱斯特大学主管外事副校长萨利•狄克松等进行了有关杭州师大与莱斯特大学合作的座谈交流会,在座谈会上萨利副校长高度评价杭师大优本生交流项目,对赴英国交流学生努力学习印象深刻,他们希望在既有基础上进一步扩大合作领域,提升双方的合作层次。

     63日,参加了城市史研究中心举行的seminar活动,与研究中心的全体成员见面交流,其中见到了上海师范大学和山东大学威海分校的教师在该中心进行访学。在英国和意大利期间,对于一些中小城市进行了考察,这些考察也带来了新的感受,在后工业化时代,英国和意大利一样,城市发展不再依赖于传统工业的增长,更多地关注城市文化创新,通过创新产业使古老的城市焕发新的活力,像威尼斯、帕多瓦、维琴察、莱斯特、利物浦等城市,以至于像伦敦这样的大城市,也通过创新产业使著名的伦敦东区(传统贫民区)成为一个吸引人气、充满活力的新区。


image001

张卫良院长与伊里尼波利教授(中)和副校长Tiziana Lippiello

image002

张卫良院长与联合国人居署专家Zhang Le-yin博士

image003


image004


image005


image006


image007