友情链接

杭州师范大学 杭州师范大学图书馆 杭州网 中国城市研究
当前位置:首页 > 资源共享
城市之星协会调研报告系列
时间:2013-05-27 09:24:13 点击:4

 关于仓前新校区宿舍环境调研报告

1调查目的

宿舍既是学生生活、学习、休息的地方,又是学生交流思想、培养综合素质的重要活动场所。根据调查,大学生有近2/3的时间是在集体宿舍里度过。一个清、新、洁、美的宿舍环境,不仅能使学生感到安全、舒适,而且可以稳定思想情绪。良好的宿舍环境保证了学生学习、生活的优良场所。宿舍的重要性对于我们大学学生而言可想而知。所以此次仓前之行我细心的考察了仓前宿舍。

2调查时间

     2013518

3调查地点

     杭州师范大学仓前校区

4调查结果

周六的天有些小雨,到了仓前校区由于最近雨水不断,所以路还没有沥青。很是泥泞所以老师带领我们来到了已经装修好的学生寝室参观。目前仓前校区学生宿舍已建成10栋,他们的名字一样富有诗意,分别是红楼橙楼黄楼蓝楼紫楼。每个颜色楼的阳台侧面都被漆成各自楼的颜色每栋楼高大约十一层还是十三层,而且每栋楼竟然竟然有四个电梯!是四个!整体看上去高大但不失唯美,错落但不失格局。使人不禁心生向往。

其实大家更关心的还是寝室的环境与格局问题,所以我几次认认真真的进入宿舍调研。首先进入寝室左手边是两个洗漱台,洗漱台上方是灯。右手边是厕所和洗澡的地方,用惯了洗漱台厕所淋浴在一起的大间卫生间,这样分开难免觉得卫生间太小,不过我想习惯习惯就会没什么事情的。另外在门的上方和卫生间的上方有窗子。床铺问题。四人寝室毋庸置疑。每个人的床下面是自己的小空间,这空间配置和大小绝对是下沙宿舍的几倍之多,每个人有电脑桌就像我们语音教室里面那样的带键盘的那种。上边是一排放书的个子,再上边是两个小柜子,桌子下也有下的抽屉。桌子对面是自己的柜子。说起柜子我就有点激动,因为你们终于有可以用衣架把衣服挂起来的柜子了,终于你们再也不用担心爱的衣服被折了。可惜我身为医学院的人不能享受这些待遇啦。 整面柜子是一分为二,一面是可以挂衣服的下面是两个抽屉。另一面是上面三个格挡小柜,下面一个是一个稍大一点的柜子。进们的两张床铺每一面都有两个很大的柜子,下面是两个档放置鞋子的地方。这次谁都不会担心柜子不够用的问题了。每个人的桌子靠墙处都有三个五孔插座和一个网络端口。足够我们用了。我想这些都已经很人性化了,更人性化的是在每个床靠墙上都有一个小的木箱,我想是用来放置我们的日记本啊和趴在床上看的书本。阳台门是四扇两扇固定两扇可向两边拉动。阳台大小和我们无异。大致就是这么多了。

  我也不怎么会描述,希望大家都够明白,其实好与坏谁都不能够来评定,就像我们不能由我们的意愿来决定是否要搬走一样。我希望即将要前去的你们都够喜欢那里熟悉那里爱上那里。不能搬走的我们会在这里继续为你们守护下沙。

医学部

营销121

叶红艳